image

США вводят санкции против Первого канала, России-1 и НТВ

СМИ
21:17
171 963 просмотра
США вводят санкции против Первого канала, России-1 и НТВ

Власти США вводят ограничительные меры в отношении трех ведущих российских телеканалов – НТВ, «России-1» и «Первого канала».

Об этом сообщил 8 мая представитель администрации США. По его словам, все три телеканала полагаются на западные технологии при создании своего контента. Речь идет о различном осветительном, серверном и звуковом оборудовании, а также программном обеспечении.

«Все эти телеканалы принадлежат государству, контролируются государством либо принадлежат одному из ближайших союзников Путина», – сказал американский чиновник.

Новые санкции предполагают запрет на поставку оборудования телеканалам и размещение рекламы американских компаний на их информационных площадках.

Американский чиновник признал, что Россия может попытаться производить необходимое для работы телеканалов оборудование самостоятельно, но суть данных санкций – это сделать это невыгодным и трудным, чтобы «возложить большее бремя на российское государство».

Минфин США уже обязал американские компании завершить все сделки с «Первым каналом», «Россией-1» и НТВ до 7 июня. При этом исполняться могут только те договоренности, которые были заключены до 8 мая. Эти ограничения также распространяются на все компании, половина доли которых принадлежит телеканалам.

Кроме того, в США считают, что большим ударам по данным телеканалам станет отказ американских компаний от рекламы на них, так как они «были одними из главных рекламодателей». При этом доход от рекламы в прошлом году превысил 300 млрд долларов.