Силовики ворвались в минскую студию «Белсата» и задержали сотрудников

СМИ
13:05
28 939 просмотров
Силовики ворвались в минскую студию «Белсата» и задержали сотрудников

Силовые органы пришли к сотрудникам телеканала «Белсат».

Днем 21 мая силовики ворвались в минскую студию, где снимается программа «Кожны з нас» телеканала «Белсат». Данную информацию подтвердил ведущий программы Глеб Лободенко.

Ведущего программы не было в студии, так как там только готовились к съемкам. Технические работники успели позвонить Лободенко и сообщили, что в студию пришли силовики.

Несколько технических работников были задержаны. Кто именно и на каком основании – пока что неизвестно.

По какому делу силовики пришли к «Белсату» – не сообщается. Возможно, их визит связан с выходом программы с участием бывших белорусских правоохранителей. После ее трансляции были вчера задержаны два гостя программы. Сейчас они находятся на Окрестина.

«Возможно, это совпадение и это плановая операция по зачистке негосударственных СМИ. Про студию они знали давно. Она не была секретной. Там на ток-шоу бывали и поклонники режима», – рассказали РБК в редакции.

Напомним, «Белсат» – это польский телеканал, который вещает на белорусском и русском языках. СМИ освещает в основном события в Беларуси и позиционирует себя как первый независимый телеканал в стране. При этом посмотреть по обычном телевидению в Беларуси его не получится. Это можно сделать только через спутник или в интернете.