Подписчиков «Радио Свобода» признали экстремистским формированием

СМИ
15:02
31 317 просмотров
Подписчиков «Радио Свобода» признали экстремистским формированием

В Беларуси подписка на известное СМИ «Радыё Свабода» может быть наказуема.

Дело в том, что Министерство внутренних дел 23 декабря признала подписчиков интернет-ресурсов «Радыё Свабода» экстремистским формированием. Ведомство уже обновило перечень организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей, причастных к экстремистской деятельности

Такой статус в Беларуси уже имеют и некоторые другие издания. Это телеканал «Белсат» и информационное агентство «БелаПАН». Также в перечень экстремистских формирований внесены многие телеграм-каналы, в том числе и известные NEXTA, NEXTA-Live и LUXTA.

При этом ранее в телеграм-канале ГУБОП заявили, что подписчиков таких ресурсов будут приравнивать к участникам экстремистских формирований. Утверждалось, что за подписку NEXTA, «Белсат» и другие ресурсы будет грозить до 7 лет лишения свободы.

После экс-министр информации и глава республиканской комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич заявила, что подписка на экстремистские ресурсы в Беларуси действительно является уголовно наказуемой, так как это содействие экстремизму.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр