На владельца и директора «Медиа-Полесья» завели уголовное дело

СМИ
12:44
159 457 просмотров

Директора и учредителя регионального портала «Медиа-Полесье» обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

По данным прокуратуры, руководители ООО «МП компани» более двух лет не производители налоговые выплаты и отчисления в ФСЗН и Белгосстрах в отношении некоторых работников. В ведомстве считают, что эти действия нанесли ущерб государство на сумму более чем 10 тысяч рублей, а также лишили работников прав на социальное обеспечение и включение их работы в трудовой стаж для исчисления пенсии.

В итоге на учредителя и директора «Медиа-Полесья» завели уголовное дело по статье 424 УК РБ. По этой статье может грозить от двух до десяти лет лишения свободы со штрафом или без него и запрет занимать определенные должности.

В прокуратуре также заявили, что издание публиковало «недостоверные сведения, направленные на нагнетание обстановки и формирование у общественности негативного отношения к власти», а также «экстремистские материалы». За это владельца «Медиа-Полесья» уже четырежды привлекали к административной ответственности в 2020-2021 годах. Также доступ к порталу был заблокирован.

Главный редактор «Медиа-Полесья» Светлана Гарда заявила, что издание несколько раз пытались закрыть по разным поводам, но оно выжило и будет жить. Она рассказала, что ожидала уголовного дела, так как в редакции проводили обыски по делу об «Акте терроризма», но в итоге оно было заведено по другой статье. Гарда подчеркнула, что уголовное преследование никак не отразится на работе портала.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра