ЕВС запросил у БТ объяснений о причастности к пыткам

СМИ
08:44
20 615 просмотров
ЕВС запросил у БТ объяснений о причастности к пыткам

Европейский вещательный союз потребовал у Белтелерадиокомпании объяснений о причастности к пыткам.

Об этом сообщил Павел Латушко. По его словам, дело в том, что в эфире БТ показали видео с избитым анархистом Николаем Дедком, который дает признательные показания под явным давлением на фоне государственного флага Беларуси.

Латушко пояснил, что он обратился в ЕВС с просьбой изучить материалы с Дедком. Сам политик считает, что данные видео свидетельствуют о том, что БТ причастна к пыткам.

Видео с Дедком было опубликовано еще 12 ноября – в день его задержания. Сейчас же Латушко получил ответ на свой запрос от руководства ЕВС. В нем сообщается, что видео было изучено и ЕВС запросил комментарии от Белтелерадиокомпании.

«В то же время мы продолжаем собирать и проверять факты о ситуации в Беларуси через наши контакты в международных организациях, таких как ОБСЕ и Совет Европы, а также через европейские и международные федерации журналистов. Любой ответ, который даст «Белтелерадиокомпания», будет оцениваться с учетом этих фактов», – звучит заявление в письме гендиректора ЕВС Ноэля Куррана.

В ЕВС отметили, что намерены продолжать отстаивать права журналистов в Беларуси на выполнение своей работы и объективное освещение ситуации в стране. Также в союзе поддерживают действия, направленные на освобождение осужденных за свою работу журналистов.

ЕВС запросил у БТ объяснений о причастности к пыткам

Главные новости Бреста за неделю