Бастовавших экс-сотрудников ОНТ вызывают на допросы в Следственный комитет

СМИ
10:57
18 232 просмотра
Бастовавших экс-сотрудников ОНТ вызывают на допросы в Следственный комитет

Следственный комитет вызывает на допросы бывших сотрудников государственного телеканала ОНТ, которые бастовали во время массовых протестов в Беларуси.

Об этом сообщает TUT.BY, ссылаясь на несколько экс-работников телеканала. По их словам, следователи 24 и 25 июня стали звонить на мобильные телефоны экс-работников ОНТ и приглашать на допросы по некому уголовному делу. Некоторые бывшие работники получали повестки по почте.

На допросы вызвали около 20 человек. Некоторые из них уже побывали в СК, но не могут сообщить никакой информации об этом, так как с них взяли подписки о неразглашении.

Бывшая спецкор ОНТ Наталья Максимова (Казей) предполагает, что происходящее связано с забастовкой в августе прошлого года. По ее словам, глава телеканала Марат Марков после увольнения бастовавших заявил, что «не забудет такого поступка».

Экс-спецкор утверждает, что после увольнения многие работники не могли устроиться на работу даже в несвязанных с медиа сферах. При этом на допросы не вызывают тех, кто уволился и не участвовал в забастовке.

Максимова также заявляет, что Марков сообщал работникам о возможном уголовном преследовании, если они будут обсуждать ситуацию на ОНТ с другими СМИ.

Напомним, после начала массовых протестов с ОНТ по примерным оценкам TUT.BY ушло около 80 человек, в том числе внештатные сотрудники. При этом на канале работало менее 300 человек. То есть уволился каждый третий специалист.