image

Дети без гаджетов: исцеление от зависимости

Проза жизни
12:25
222 119 просмотров
Вероника Гаврилёнок
Вероника Гаврилёнок

С сентября 2020 года – уже почти два года – мои дети живут без гаджетов. Вообще. Тотально. Без смартфонов, компьютеров, ноутбуков, телевизоров, планшетов и т.д.

При том, что ранее, они были подсажены на них также, как и все (ну или почти все) современные дети. Сын, в свои 3,5 года, знал и смотрел практически все мультики (включая, советские, современные и т.н. «развивающие»). Дочка, в свои 11 лет, кроме мультфильмов, смотрела фильмы, аниме, блогеров, тик-токи, периодически играла в компьютерные игры (даже в стрелялки), как бы случайно натыкаясь на деструктивный контент, даже заглядывала на сайты 18+.

Все мои попытки ограничить время их «заныривания» в экран, проконтролировать качество получаемой информации, завлечь детей чем-то другим – учебой, книгами, творчеством, реальным общением, помощью по дому – все встречалось в штыки: через психи, слезы, неохоту. Они врали, хитрили, портились их характеры, отношения в семье, страдала учеба, здоровье, психика...

В какой-то момент, я почувствовала, что теряю своих детей. Они, через мониторы, управляются внешними силами. И эти силы губительно воздействуют на их развитие. Пришло осознание, что пока экран присутствует в жизни моих детей, между нами растет и будет расти непреодолимая пропасть. И я решилась на кардинальные меры: из их жизни были убраны ВСЕ гаджеты. От слова СОВСЕМ.

Что из этого вышло смотрите в этом видео!

Главные новости Бреста за неделю