Британец попался на измене и хочет отсудить у Apple больше $6 млн из-за этого

Проза жизни
19:42
64 352 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Мужчина из Великобритании попытался заработать на измене огромную сумму, подав иск против американской корпорации Apple.

Британец несколько лет изменял своей супруге с разными женщинами. О встречах с ними он договаривался через приложение iMessage, а после удалял переписки со своего iPhone. Однако, оказалось, что сообщения интимного характера оставались на iMac, привязанном к тому же Apple ID.

В итоге жена британца на компьютере наткнулась на сообщения, в которых ее супруг общался с другими женщинами. Она не стерпела этого и подала на развод.

Однако британец-изменщик решил получить выгоду от этого. Он подал иск против Apple, так как не смог скрыть свои интим-переписки от супруги.

Мужчина требует, чтобы Apple выплатила ему 5 миллионов фунтов стерлингов, что сейчас эквивалентно 6,392 миллионам долларов. Он утверждает, что именно столько потерял в результате бракоразводного процесса.

Британец указывает, что Apple не предупреждает, что удаленные переписки могут сохраняться на других устройствах. Он надеется, что другие люди, попавшие в аналогичную ситуацию, присоединятся к его иску.

Примечательно, что это не первый подобный казус на устройствах Apple. Накануне удаленные несколько лет назад фотографии вновь появились в устройствах. В итоге компании пришлось выпустить новое обновление, чтобы избежать ошибки. Произошедшее в Apple объяснили поврежденной записью базы данных в файловой системе устройства. Там утверждают, что у компании нет доступа к фото- или видеофайлам на телефонах пользователей.

Ранее сообщалось, что Илон Маск может запретить устройства Apple в своих компаниях из-за ChatGPT.