image

Житель Речицы умер после задержания в новогоднюю ночь

Происшествия
10:58
14 718 просмотров

27-летний житель Речицы Дмитрий Усхопов в новогоднюю ночь был задержан милиционерами. Через несколько часов он скончался. В деле разбирается Следственный комитет.

По данным следствия, Усхопова с признаками алкогольного опьянения задержали милиционеры 31 декабря в 23:10 на остановке общественного транспорта на улице Советской в Речице. Родственники пояснили, что он ехал к матери на праздничный ужин, чтобы встретить Новый год в кругу семьи.

Указывается, что задержание проводили с применением физической силы, так как молодой человек начал сопротивляться. Усхопова доставили в Речицкий РОВД, а после отправили на медосвидетельствование в районную больницу. По дороге в мужчине стало плохо. В приемном покое его стали реанимировать, но, несмотря на усилия врачей, он скончался 1 января в 1:20.

Чтобы выяснить точную причину смерти, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Однако СК уже сейчас сообщает, что смерть не носит травматического характера. По данным ведомства, повреждений внутренних органов и переломов костей не обнаружено.

Следователи проводят проверку по факту гибели Усхопова. Они выясняют обстоятельства произошедшего, проводят опросы, изучают медицинскую документацию.

В то же время у близких погибшего другая версия произошедшего. Они утверждают, что молодого человека привезли в больницу сильно избитым. В медучреждении родственники увидели разорванную и мокрую одежду, синяки на запястьях и коленях, круглую рану размером около 1,5 см на левом виске.

Интересно, что в телеграм-каналах появилось видео, как Усхопова приводят в отделение милиции. На нем видно, что он самостоятельно стоит на ногах, хоть и немного шатается. Также на его лице еще нет ран, которые заметны на фото из морга.

У погибшего осталась пятилетняя дочь.

Главные новости Бреста за неделю