Взрыв прогремел на насосной станции в Волгограде: есть погибшие

Происшествия
16:20
129 975 просмотров
Взрыв прогремел на насосной станции в Волгограде: есть погибшие

В российском Волгограде произошел взрыв на канализационно-насосной станции.

Взрыв газа прогремел днем в субботу 6 июля в котельной насосной станции рядом с больницей №15. Местные жители сначала услышали сильный грохот, а после увидели облако дыма в небе.

Взрыв выбил окна в двух подъездах соседнего дома. Обломки насосной станции разнесло на 50-100 метров по округе.

В результате взрыва обрушились конструкции на насосной станции – железобетонные перекрытия рухнули. По данным концессии водо- и теплоснабжения города, на момент ЧП на станции находились восемь человек, трое из них пострадали. Также как минимум два работника организации погибли. Их тела обнаружили под завалами.

При этом есть угроза повторного взрыва. Самое страшное, что под завалами еще могут находиться люди.

Следователи разбираются в ситуации. Предположительно, трагедия произошла из-за нарушений при сварочных работах. Уже заведено уголовное дело по статье нарушении правил безопасности при ведении работ. Версия внешнего воздействия исключена.

Жители Волгограда рассказали, что еще за несколько дней до взрыва стали чувствовать специфичный химический запах из насосной станции. Одна женщина утверждала, что накануне в котельной обнаружили тело одного из рабочих – якобы он задохнулся. Однако официальных подтверждений этой информации нет.