Волки загрызли собаку в Барановичском районе

icon 11:47
icon6 068 просмотров

Волки загрызли собаку в Барановичском районе

22 октября около 02:00 волки пришли в деревню Подгорную и утащили со двора Караневских четвероногого любимца Топу, сообщает газета "Наш край".

Ночью семья слышала шум со двора, но их собака не откликнулась на зов хозяев. А на утро двор был усеян множеством следов - супруги сообщили о происшествии в сельсовет. После этого к ним пришли знакомые охотники, приехала егерская служба Барановичской  БООР. Охотники сразу сказали, что следы оставили волки.
 
Позже стало известно, что это не первый визит волков в деревню Подгорную. Около месяца назад они съели собаку с соседней улицы, которая была на цепи во дворе - осталась лишь голова.

Как рассказал «НК» директор Барановичской РОС БООР Иван Занько, по следам установили, что в деревню приходила волчица и два волка-сеголетка. Скорее всего, самка учит своих детенышей охотиться.

– Такое поведение нетипично для хищника, поскольку звери людей боятся, выходят из лесу крайне редко, – пояснил Иван Григорьевич. – Волки могут представлять определенную опасность. Егеря нашего охотхозяйства провели ряд мероприятий по отслеживанию и отстрелу этих лесных хищников. Но, к сожалению, выследить их пока не удалось.