bd302b274bd78caf

Во Франции пьяный водитель-белорус получил 2 года за езду по «встречке»

Происшествия
16:08
30 325 просмотров
Во Франции пьяный водитель-белорус получил 2 года за езду по «встречке»
Фото из интернета

В регионе Гранд-Эст полиция Франции остановила грузовик, за рулем которого был с 57-летний белорус.  Мужчина двигался по трассе навстречу движению.

Инцидент произошел около 02.00 ночи 29 ноября. Отчаянного водителя заметил  пекарь, направлявшийся на работу.  Он и сообщил в жандармерию, когда  увидел, что фура едет по «встречке» по магистрали A35.

Патруль среагировал оперативно и выехал к обозначенному месту. Фура двигалась медленно. Выяснилось, что грузовик, зарегистрированный в Литве, был перехвачен у коммуны Оффендорф около Страсбурга.

Водитель грузовика был изрядно пьян. В его крови обнаружили уровень алкоголя, близкий к 2 г/л, то есть около 2 промилле. Такая цифра в 4 раза превышает допустимую во Франции норму. Удивительно, но в таком состоянии белорус смог проехать по «встречке» 37 км.

1 декабря в Страсбурге состоялось судебное заседание. Горе-водитель получил 2 месяца тюрьмы с обязательным отбыванием срока и 10 месяцев условно. Белоруса лишили прав управлять авто на 5 лет.

Сам мужчина дал весьма простые объяснения своему поступку. Он припарковался в зоне отдыха водителей, решив провести там ночь, а после направиться назад в Беларусь. Выпил виски с колой, запил пивом и заснул в грузовике. Ночью его испугали незнакомые люди в масках, которые стучали в окна авто. Мужчина проснулся и решил отправиться в путь. О том, почему он решил ехать по встречной полосе, история умалчивает.