В Татарстане потерпел крушение вертолет депутата Госдумы Айрата Хайруллина

icon 15:44
icon 7 375 просмотров
В Татарстане потерпел крушение вертолет депутата Госдумы Айрата Хайруллина
Фото из интернета

В пятницу, 7 февраля, в Татарстане в районе города Лаишево упал вертолет Bell 407. На борту находились 3 человека, в том числе 49-летний депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин. 

Связь с вертолетом пропала примерно в 28 километрах от столицы Татарстана. Воздушное судно совершило жесткую посадку на лёд реки Камы. По некоторым данным, вертолёт полностью разрушен. Спасатели добираются к месту происшествия на судне на воздушной подушке.

Сообщение о крушении подтвердила Приволжская транспортная прокуратура. 

- Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России выясняют обстоятельства авиационного инцидента с участием вертолёта Bell 407 в Татарстане. Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте выехали на место инцидента. Организована доследственная проверка. По маршруту его следования вылетела поисковая группа на вертолёте, - сообщили в СКР на транспорте. 

По данным МЧС Татарстана, в 16.21 от диспетчера Самарского зонального центра единой системы организации воздушного движения поступило сообщение о том, что вертолет летел из села Левашево Алексеевского района в деревню Матюшино Лаишевского района. Отметку в пункте назначения - в Матюшино он не произвел. 
Обломки вертолета были обнаружены в 6 км юго-восточнее города Лаишево. В 17.40 туда выехало судно на воздушной подушке со спасателями и первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Татарстану Иреком Кадамовым.

Известно, что депутат Госдумы Айрат Хайруллин в пятницу приехал в Казань с рабочим визитом. Помимо парламентария на борту находились его помощник Рамис Газизов и пилот Жавдат Сулейманов. 

МЧС РФ подтверждает гибель одного человека при жесткой посадке вертолета Bell в Татарстане, двух выживших доставляют в больницу. Тело погибшего не смогли быстро достать, так как оно зажато обломками вертолета.

Как сообщают источники KazanFirst, Хайруллин погиб, а Газизов и Сулейманов в критическом состоянии доставлены в больницу. Сулейманов - в травмацентр РКБ (находился в сознании), а Газизов - в Лаишевскую ЦРБ. После стабилизации состояния Газизова (пока у него основной диагноз - переохлаждение) также перевезут в РКБ.