В Столбцах волк напал на мужчину на остановке: отбивались топором

icon 12:07
icon 5 891 просмотр
В Столбцах волк напал на мужчину на остановке: отбивались топором

Волк напал на мужчину прямо на остановке маршрутки. Отбиваться от дикого и агрессивно зверя пришлось топором.

Инцидент произошел в Столбцах 8 декабря. Владислав Ломако приехал с женой и 17-летний сыном на остановку общественного транспорта: семья хотела посадить ребенка на маршрутку в столицу. Отец семейства подошел к оврагу за остановкой и неожиданно на него напал волк, сообщает «КП».

«Сначала почувствовал щипок, подумал, кто-то балуется, обернулся – передо мной стоит волк. Через секунду он набросился, дважды я его смог отбросить, а на третий раз он прыгнул высоко, прямо в горло – хорошо, что я успел подставить руку. Волк в нее и вцепился», – описывает нападение Владислав Ломако.

Мужчина понимал, что справиться с волком самостоятельно и без какого-либо оружия нереально. Он начал звать на помощь, но жена и сын, сидевшие в машине, его не слышали. Тогда мужчина в борьбе вытянул волка на дорогу. Сын увидел происходящее и стал тормозить проезжающие мимо машины.

Одна из авто остановилась, но мужчины из нее выходить побоялись и стали светить фарами, чтобы отпугнуть волка. Притормозила и другая легковушка. Водитель выбежал из машины, схватил топорик и начал сражаться с диким животным.

В итоге мужчину удалось спасти от волка. Однако он получил серьезные травмы: укусы предплечья и левой ягодицы. Пострадавшего положили в больницу. Кроме того, есть большая вероятность, что волк был заражен бешенством и передал эту болезнь человеку. Мертвое животное отправили на экспертизу, а мужчине проводят экстренную вакцинацию.