image

В посылке на Брестчину таможня нашла 5 850 евро, зашитых в подкладку куртки

Происшествия
00:51
594 просмотра

В международном почтовом отправлении из Италии, пересылаемом адресату из Брестской области, обнаружены 5 850 евро, сокрытые от таможенного контроля. Начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Сотрудники таможни «Минск-2», оформлявшие посылку, обратились к получателю отправления за разъяснениями в связи с отсутствием в товаросопроводительных документах сведений о товаре.

Согласно полученным сведениям, в отправлении находилась детская одежда. Однако оказалось, что в подкладке пересылаемой в посылке куртки спрятана обёрнутая в фольгу валюта.

Купюры изъяты до решения суда.

Государственный таможенный комитет напоминает, что в соответствии со ст. 313 ТК ТС не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров, запрещенных к такой пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза. Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 07.09.2004 № 1111 (ред. от 17.06.2014) «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», пересылка физическими лицами иностранной валюты в Республику Беларусь допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте 200 долларов США.

Источник:  http://gtk.gov.by/