image

В порту Бельгии задержали около 8 тысяч премиальных авто, направлявшихся в Россию

Происшествия
17:28
38 596 просмотров
В порту Бельгии задержали около 8 тысяч премиальных авто, направлявшихся в Россию

В бельгийском аэропорту задержали около 8 тысячи премиальных автомобилей, которые были предназначены для России.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, в порту города Зебрюгге арестовали направлявшиеся из Азии в Россию последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes. Причина – санкционные ограничения.

Директор автомобильного терминала порта Зебрюгге Марк Адриансенс подтвердил, что дорогостоящи автомобили задержали из-за запрета на поставку в Россию предметов роскоши, который был введен в качестве санкционных ограничений из-за войны в Украине. Также в порту застряли и другие товары, попадающие под санкции.

Стоимость некоторых задержанных в порту автомобилей превышает 50 тысяч евро. Адриансенс заявил, что не знает, кто владел машинами на момент перевозки и кто собирался приобрести их в России.

Скорее всего, машины будут проданы на другие рынки, но на процедуру снятия ареста может уйти много времени. При этом авто находятся в порту еще с первых чисел апреля.

Стоит отметить, что Зебрюгге – один из крупнейший портов по перевалке автомобилей в Европе. За год через него могут проходить более двух миллионов машин. За последнее время там для проверки задержали более одной тысячи контейнеров, направлявшихся в Россию. Подобная ситуация и в других экспортных центрах Европы.