image

В Подмосковье на двухлетнюю девочку напала обезьяна

Происшествия
17:29
176 874 просмотра
В Подмосковье на двухлетнюю девочку напала обезьяна

21 июля в Мытищинском районе Подмосковья сбежавшая из клетки обезьяна напала на двухлетнюю девочку, в результате чего та попала в реанимацию.

  

Пострадавшую девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. У ребенка порваны сухожилия пальцев на руках и ногах. Врачи вовремя провели операцию, и подвижность конечностей удалось восстановить.

Обезьяна оказалась питомцем мини-зоопарка с соседнего участка. По данным СМИ, обезьян выпустили из вольеров на время ремонта, оставив без присмотра. Один из зверей пробрался на соседний участок и начал охоту за маленькой девочкой.

Сообщается, что дом, во дворе которого обезьяна набросилась на девочку, принадлежит семье космонавта Валерия Рюмина. Его дочь приютила знакомых из Луганской Народной Республики, которые приехали с двухлетним ребенком. 

"Совершенно дикое происшествие. Пострадал маленький ребенок семьи, прибывшей из Луганской Народной Республики. Когда они были в гостях, на ребенка набросилась сбежавшая из клетки обезьяна. Девочка получила многочисленные укусы и повреждения. Предварительно состояние ребенка стабилизировано, она сейчас в больнице вместе с мамой. Как только позволит состояние, мы с ними обязательно встретимся", – сообщил в Telegram посол ЛНР в России Родион Мирошник.  

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Следственный комитет уже провидит проверку, пытаясь установить обстоятельства и причины инцидента.