В Лунинецком районе детей забрали из семьи после того, как 5-летняя девочка выпала из окна

Происшествия
11:13
14 551 просмотр
В Лунинецком районе детей забрали из семьи после того, как 5-летняя девочка выпала из окна

Из семьи, где маленькая девочка выпала из окна, забрали детей. Социальное расследование показало, что дети нуждаются в госзащите.

Инцидент произошел в Лунинецком районе. Мать с детьми заселилась в арендованное жилье и оставила детей под присмотром брата. При этом мужчина не следил за детьми, а распивал алкоголь со своим знакомым.

Через время мать ребят вернулась домой. Она была пьяна. Старших детей женщина оправила играть на улицу, а 5-летнюю дочь оставила в квартире. Вместо того, чтобы смотреть за маленькой девочкой, женщина легла спасть.

Все закончилось трагедией. Оставшись без присмотра, маленькая девочка забралась на подоконник и выпала из окна третьего этажа. Падение ребенка увидел сосед. Он тут же вызвал скорую помощь. К счастью, девочке удалось выжить. Медики диагностировали у нее сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

На инцидент обратила внимание прокуратура Лунинецкого района. По ее предписанию было проведено социальное расследование условий воспитания трех детей. Оказалось, что в 2017 и 2019 годах детей из этой семьи уже признавали нуждающимися в государственной защите. Однако, несмотря на систематические нарушения, детей так и не забрали у непутевой матери. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности, а детей поместили в социальный приют.