В Лидском районе водитель Audi предумышленно сбил инспектора ГАИ (видео)

Происшествия
20:20
3 038 просмотров
В Лидском районе водитель Audi предумышленно сбил инспектора ГАИ (видео)

Жителя одной из деревень Лидского района  подозревают в применении насилия в отношении сотрудника ГАИ, сообщает пресс-служба Следственного комитета в Telegram.

Подозреваемый пытался "спасти" своего отца, которого экипаж ГАИ вез на медосвидетельствование. Инспекторы заподозрили, что старший мужчина находился нетрезвым за рулем.

Началось все с того, что 26 октября около 14:00 сотрудник ГАИ остановил 58-летнего мужчину, который находился за рулем Volkswagen Transporter. Изначально правоохранитель хотел проверить документы (их не оказалось в машине), но почувствовал запах алкоголя и попросил водителя проехать для освидетельствования.

Во время движения автомобиль ГАИ "подрезал" 23-летний сын задержанного на Audi. Он преградил дорогу и мешал доставить отца на освидетельствование. В итоге наехал на инспектора и скрылся с места происшествия, но его вскоре задержали.

Правоохранитель получил телесные повреждения. А в отношении 23-летнего полого человека возбудили уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Максимальная санкция - 6 лет лишения свободы.