В Лиде хозяин выкинул свою мертвую собаку на тротуар

icon 12:35
icon3 311 просмотров
В Лиде хозяин выкинул свою мертвую собаку на тротуар

В Лиде хозяин оставил свою мертвую собаку прямо на тротуаре. Труп лежал там больше суток, и никто не обращал на это внимание, пока жительница города не написала местным волонтёрам.

Ранее Марине (волонтер) поступали сообщения от девочки-подростка. Две недели назад она сообщила, что во дворе по ул. Свердлова издеваются над животными. Тогда, отреагировав на сообщение, к хозяину дома приехала милиция, но протокол не составили, сообщает ПВ.

А сейчас -  на тротуаре лежит мертвая овчарка. Марина со своей командой приехала на место: на трупе не было признаков того, что собака попала под машину. Но было ясно, что овчарка была беременна.

«А потом на дороге увидели следы крови, которые вели к тому дому, о котором мне говорила девочка. Получается, хозяин, вместо того чтобы похоронить животное, притащил его на тротуар. Но зачем? Даже если собака умерла по естественным причинам, это же не мусор, чтобы так просто взять и выбросить», – возмущается волонтер.

По информации волонтеров, у хозяина есть еще три собаки. Но изъять собак Марина не может, поэтому написала заявление в милицию по поводу жестокого обращения с животными. По этому факту проводится проверка.