В эксгумации погибшего сотрудника ГАИ отказали. Отец написал президенту

icon 12:17
icon4 614 просмотров
В эксгумации погибшего сотрудника ГАИ отказали. Отец написал президенту

Родителям погибшего сотрудника ГАИ Евгения Потаповича из Могилева отказали в эксгумации тела сына. Отец инспектора Владимир Потапович обратился с обращениями в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. Об этом сообщает TUT.BY.

Напомним, инцидент произошел 16 мая в Могилеве. По предварительной версии следствия, сотрудника ГАИ Евгения Потаповича похитили прямо со службы. Весь личный состав могилевской милиции подняли по тревоге и через несколько часов тело инспектора нашли в лесу с пулевой раной в голове. В итоге следствие пришло к выводу, что Евгений Потапович совершил самоубийство, но из-за некоторых странностей в деле некоторые не верят в эту версию.

В эксгумации погибшего сотрудника ГАИ отказали. Отец написал президенту

Владимир Потапович и его бывшая супруга также не уверены в правильности заключения следствия. Они считают, что пулевое ранение в голову могло быть не единственным на теле их ребенка. Также родителей очень смущает то, что в морг никого из родственников не пускали.

– Я поговорил с родственниками. Они тоже на похоронах видели как минимум порез на подбородке Жени. И у меня по-прежнему есть подозрения о повреждении в нижней части живота, – рассказал Владимир Сергеевич. – Нас не признают потерпевшими – только свидетелями по делу: видимо, из-за версии суицида. И я не знаю, покажут ли мне результат экспертизы. Мне звонил следователь, сказал, что она окончена и в результатах указано, что на теле есть только пулевое ранение.

В течение двух месяцев следователи будут продолжать расследование. Уголовное дело закроют, если версия суицида подтвердится.