В Брестской области 90-летняя бабушка сутки провела в лесу и осталась жива

Происшествия
09:58
252 просмотра
Кирилл Привольнов
В Брестской области 90-летняя бабушка сутки провела в лесу и осталась жива

90-летняя жительница деревни Угляны Каменецкого района Брестской области Анна Денисовна провела сутки в холодном осеннем лесу, после чего ее нашли и доставили в больницу.

Дети бабушки забеспокоились первыми, когда не смогли дозвониться до нее по домашнему телефону. Они попросили соседа зайти и проверить, не случилось ли что-то. Но дом оказался закрыт. Тогда дети самостоятельно приехали в деревню и узнали, что один из односельчан бабушки видел ее шагавшей с корзиной в сторону леса.

Когда начало темнеть, а Анна Денисовна из леса так и не вернулась, было решено сообщать о пропаже в милицию. Через некоторое время были организованы поиски с участием милиционеров, сотрудников МЧС, пограничников и кинолога с собакой. Однако за ночь найти бабушку так и не удалось.

И только на следующий день Анну Денисовну отыскали в дальнем углу леса. Вся промокшая и уставшая, без обуви она сидела на пеньке. Но главное – живая.

Спасителем бабушки считают Алексея Кемирова – молодого сотрудника районного отделения Департамента охраны. Именно он предложил заглянуть глубже в лес, хотя изначально поиски там не велись.

Анна Денисовна была тут же доставлена в больницу. У нее было установлено лишь небольшое переохлаждение. В целом бабушка здорова и чувствует себя хорошо. Пока что она остается в больнице, но уже рвется домой.

Источник: vb.by