В Бресте за неделю произошло 5 пожаров. Горели квартира и грузовик

Происшествия
09:20
19 097 просмотров
В Бресте за неделю произошло 5 пожаров. Горели квартира и грузовик
Фото из интернета

В Бресте за минувшую неделю зарегистрировано 5 пожаров. Об этом TOMIN.BY сообщили в городском отделе по чрезвычайным ситуациям.

7 сентября в 18.48 в пер. Брестских дивизий произошел пожар в неэксплуатируемом 3-этажном кирпичном здании. Огнем уничтожены элементы старой мебели, закопчены стены, строительные конструкции здания. Причина пожара и принадлежность здания устанавливаются.

8 сентября в 03.05 по ул. Орджоникидзе произошел пожар в кирпичном многоквартирном 4-этажном жилом доме. Огнем уничтожен диван, повреждены отделка кухни и имущество в одной из квартир. Причина пожара устанавливается.

8 сентября в 21.15 по ул. Фортечной зарегистрирован пожар в 2-этажном кирпичном здании. В результате пожара огнем повреждены светильник, линолеум, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается.

11 сентября в 07.39 на ул. Олега Кошевого горел грузовой автомобиль. Огнем повреждены моторный отсек, лобовое стекло, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля. Причина пожара устанавливается.

11 сентября в 12.38 по ул. Кирова загорелся пластиковый мусорный контейнер Брестского мусороперерабатывающего завода. Горение ликвидировано до прибытия подразделений МЧС. Огнем контейнер поврежден. Причина пожара устанавливается.

В Бресте на сегодняшний день регистрируется рост количества пожаров. С начала года их произошло 68. За аналогичный период 2019 года – 59.

Брестские спасатели призывают не забывать о соблюдении следующих правил безопасности:

следите за исправностью работы электроприборов и электрооборудования, за состоянием электрических сетей;

следите, чтобы спички не попали в руки малолетним детям;

не курите в постели;

не разводите костры вблизи строений;

при малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу по телефону 104;

установите дома автономный пожарный извещатель.

Источник: Tomin.by