В Бресте одиннадцатиклассник умер после неудачной попытки сделать «солнышко» на турнике

Происшествия
09:27
158 501 просмотр
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Бресте 17-летний гимназист получил серьезные травмы во время перемены на школьных турниках.

Трагичный инцидент произошел в брестской гимназии 12 мая. Одиннадцатиклассник на перемене вместе с двумя одноклассниками вышел на стадион. Подросток стал раскачиваться на турнике для подтягиваний. Его товарищи рассказывают, что парень хотел показать так называемое «солнышко» – трюк, который предполагает вращение на перекладине с вытянутыми руками.

Однако все пошло не по плану. В один момент рука гимназиста сорвалась с турника и он упал на землю головой вниз. Парень потерял сознание. Во время падения он получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы шейных позвонков и другие повреждения.

Последние несколько дней пострадавший подросток находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, 19 мая он скончался.

Погибший парень учился на отлично и характеризовался положительно. Он рос в полной семье и в последнее время профессионально спортом не увлекался, а занятия на турнике были для него хобби.

Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося. Следователи уже опросили очевидцев, учителей и руководство учреждения образования, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу и изъяли техническую документацию гимназии на спортивный инвентарь.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра