В Бресте горело общежитие: эвакуировали 90 человек

icon 10:20
icon3 493 просмотра
В Бресте горело общежитие: эвакуировали 90 человек

Одно из общежитий Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина загорелось вчера вечером. Сотрудникам МЧС о пожаре стало известно в 18:21.

Одна из комнат общежития № 3 по улице Смирнова в Бресте горела. Здание было оборудовано специальной системой автоматической пожарной сигнализации. Благодаря ей сотрудники МЧС смогли узнать о происшествии быстро и оперативно прибыли на место инцидента.

90

До приезда спасателей жильцы среагировали на пожарную сигнализацию и стали покидать здание. Всего эвакуировались 90 человек, среди которых были 6 детей от 3 до 11 лет. Некоторые жильцы вместе с вахтером ринулись тушить пожар. Они использовали 4 порошковых огнетушителя и успели подать ствол от пожарного крана. Прибывшие на место сотрудники МЧС смогли полностью потушить пожар.

90

Известно, что огонь разгорелся в комнате на втором этаже, где проживали две студентки. В момент пожара их не было в общежитии. Огонь повредил постельные принадлежности, мебель и другие вещи, а стены и потолок комнаты закопчены.

90

К счастью, в инциденте никто не пострадал. Причину возгорания еще предстоит установить.

90