В Беларусь мог попасть опасный стеклоомыватель из России

Происшествия
icon 16:31
icon 523 просмотра
icon Кирилл Привольнов
В Беларусь мог попасть опасный стеклоомыватель из России

Накануне стало известно, что сотрудниками комитета госконтроля Беларуси был перекрыт канал поставок из России жидкости с метиловым спиртом, именуемой «Боярышником». Но позже информация была уточнена официальным представителем Следственного комитета по Витебской области Светланой Сахаровой. Оказалось, что пресечена была партия стеклоомывателя с повышенным содержанием метанола.

Автопоезд с опасной жидкостью удалось задержать в Гомельской области. По информации телеканала «Беларусь-1» вся продукция могла пойти в торговлю как раз в период новогодних праздников. Предполагается, что низкозамерзающий стеклоомыватель не соответствует требованиям законодательства Беларуси в области санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

Напомним, что в конце прошлого года в российском Иркутске произошло массовое отравление косметическим средством «Боярышник», в который вместо этилового спирта был добавлен смертельно опасный метиловый. По последним данным, от отравления в городе погибли 78 человек. 19 человек задержаны в качестве подозреваемых, 4 арестованы.

В Беларуси недавно было введено временное ограничение на продажу настойки боярышника и некоторых других спиртосодержащих настоек. Так, купить настойку в Беларуси пока что можно только днем и по одному флакону на руки.

Источник: http://www.tvr.by/