В Балтийском море столкнулись датский и британский корабли

Происшествия
13:49
34 015 просмотров
В Балтийском море столкнулись датский и британский корабли

Два грузовых судна столкнулись в Балтийском море у берегов Швеции.

По предварительной информации, одно судно зарегистрировано в Великобритании, а второе – в Дании. Они столкнулись в акватории между шведским городом Истад и датским островом Борнхольм в ночь с 12 на 13 декабря.

Что именно стало причиной столкновения – пока не ясно. Однако известно, что меньшее по размерам судно из Дании под названием Karin Hoej в результате столкновения перевернулось и сейчас остается на плаву в таком состоянии.

По некоторым данным, на борту перевернувшегося корабля было два человека. Однако это еще не точные данные о составе экипажа. Сейчас ведется поисково-спасательная операция. Пропавших без вести ищет уцелевшее британское судно Scot Carrier, шесть малых судов и два торговых корабля. Также акваторию сверху осматривают на вертолетах из Швеции и Дании.

Спустя пять часов после катастрофы пропавших людей так и не нашли. По одной из версий, они могут находиться внутри перевернувшегося судна. Однако члены британского экипажа говорят, что после инцидента слышали доносившиеся из воды крики. Они спустили резиновую лодку на воду, но найти никого не удалось.

Перевернувшееся судно было пустым, так что никаких выбросов в воду, в том числе химических, не произошло. Сейчас предпринимаются меры, чтобы топливо, масла и другие вещества из него не загрязнили воду. Судно планируют отбуксировать на мель, чтобы не допустить потопления. Тогда водолазы смогут осмотреть его на предмет пропавших членов экипажа.

Прокуратура Швеции уже начала предварительное расследование по факту грубой неосторожности при управлении судном, приведшей к столкновению.

Главные новости Бреста за неделю