image

Ураганный ветер лишил электричества населенные пункты в трех областях Беларуси

Происшествия
14:55
158 545 просмотров
Ураганный ветер лишил электричества населенные пункты в трех областях Беларуси

Компания «Белэнерго» сообщает, что продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Могилевской, Гомельской и Минской областей, нарушенного вчерашней непогодой.

Сильный ветер порывами до 31 метра в секунду вызвал повреждения в электрических сетях (обрывы проводов, падение деревьев на линии, излом опор).

В Могилевской области наиболее пострадали 7 районов: Кличевский, Быховский, Краснопольский, Кричевский, Костюковичский, Хотимский и Климовичский районы. 

Над устранением повреждений и порывов в электрических сетях круглосуточно работали энергетики РУП «Могилевэнерго». На восстановительных работах задействовано 116 бригад, 132 единицы техники, 443 специалиста. Помощь Могилевским энергетикам оказывают коллеги из Витебской и Минской областей. 

По состоянию на 12.00 13 мая работы продолжаются.  Ряд объектов, в том числе фермы, подключены к передвижным дизельным электростанциям. 

Гомельские энергетики также продолжают активную работу по восстановлению электроснабжения потребителей. Наиболее пострадали из-за непогоды Буда-Кошелевский, Гомельский, Лельчицкий, Мозырский, Калинковичский, Октябрьский и Рогачевский районы.

В ликвидации последствий непогоды задействовано 127 бригад в составе  418 человек, а также 149 единиц техники. Специалисты проводят оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения. Также задействованы дизель-генераторные установки.

В Минской области аварийно-восстановительные бригады тоже трудились всю ночь. В восстановлении электроснабжения потребителей задействованы 104 бригады, 509 человек, 163 единицы техники. По состоянию на 12:00 13 мая продолжаются работы в 9 населенных пунктах.

С начала стихии энергетики РУП «Минскэнерго» восстановили электроснабжение в 580 населенных пунктах.