Убийц сотрудника ГАИ не нашли, за информацию обещают вознаграждение

icon 16:59
icon2 154 просмотра
Убийц сотрудника ГАИ не нашли, за информацию обещают вознаграждение

Страшное преступление шокировал всю страну. Сотрудника ГАИ сначала похитили, а после – убили. Преступников ищут всей страной.

Как все произошло?

Инспектор ГАИ Евгений Потапович следил за порядком на дороге в Могилеве. Приблизительно в 18:00 16 мая он отправился на ДТП для разбирательства, но до места аварии сотрудник так и не добрался. По одной из версий, 22-летний Евгений остановил черную «Волгу» для того, чтобы быстрее добраться до аварии. В 18:27 он отправил сообщение в Viber:

«Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский».

Убийцу сотрудника ГАИ не нашли, за информацию обещают вознаграждениеМесто, где пропал сотрудник ГАИ

Это сообщение стало последней вестью от инспектора ГАИ. Он пропал вместе с табельным оружием. Весь состав милиции Могилевской области подняли по тревоге, был введен план «Сирена». Вскоре тело Евгения Потаповича с огнестрельным ранением нашли под Могилевом. Табельное оружие сотрудника ГАИ было на месте преступления, но один магазин с патронами отсутствовал.

На место происшествия прибыла группа следователей. К утру они закончили работу, собрав все улики.  

Как ищут преступников?

Правоохранители работают в усиленном режиме. Еще вчера по всей стране были выставлены блокпосты. Сотрудники задерживают подходящие под описание машины и устанавливают причастность водителей и пассажиров к преступлению.

Убийцу сотрудника ГАИ не нашли, за информацию обещают вознаграждение

Убийц до сих пор не нашли. Милиция вынуждена обращаться за помощью к населению. Всех, кто имеют какую-либо информацию о происшествии просят сообщить ее правоохранителям. Кроме того, всех водителей, которые проезжали 16 мая с 17:30 до 18:20 в районе улицы Первомайской в Могилеве, просят предоставить записи с видеорегистраторов. Милиция гарантирует всем, кто сообщит ценную информацию анонимность и вознаграждение.

Так как предполагаемых убийц сотрудника ГАИ до сих пор не нашли, милиция начинает усиливать меры. Например, сообщается, что теперь останавливают не только черные «Волги», но и просто подходящие под описание машины. Кроме того, правоохранители приходили к представителям цыганской диаспоры, пытаясь найти преступников.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство сотрудника внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Наказание по данной статье крайне серьезное. Преступникам грозит от 10 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь. За расследование отвечает Центральный аппарат следственного комитета. Дело контролирует лично глава следственного комитета Иван Носкевич.

Почему это произошло и что дальше?

Некоторые сотрудники милиции пишут в телеграмм-канал Nexta. Они считают, что главной причиной произошедшего является несоблюдение правил работы. Например, из-за нехватки сотрудников, инспектора ГАИ и милиционеры патрулируют местность в одиночку. Следовательно, бороться с преступниками становится намного сложнее.

Конечно, окончательный вердикт по этому делу вынесет сначала следственный комитет, а потом – суд. Вероятно, правительство примет меры по обеспечению безопасности правоохранителей, но жизнь молодого лейтенанта ГАИ Евгения Потаповича уже не вернуть.

Убийцу сотрудника ГАИ не нашли, за информацию обещают вознаграждение

Церемония прощания с погибшим пройдет 18 мая с 9 до 12 часов в фойе УК «Могилевская областная филармония» по адресу: Могилев, улица Первомайская, 10.