Женщина ехала на похороны и осталась без кроссовок

icon 14:07
icon4 988 просмотров

Жительница Могилёвской области ехала поездом на похороны в Гродно. В поезде женщина заснула, а проснулась на подъезде к точке назначения и не нашла свои кроссовки, которые стояли под полкой. Запасной обуви с собой, конечно же, не было, ведь пострадавшая ехала ненадолго.

У женщине в поезде по пути в Гродно украли кроссовки

О неприятном инциденте пассажирка сообщила проводникам. Благо у людей из соседнего купе была запасная пара тапочек, поэтому из поезда не пришлось выходить босиком. 

Женщина обратилась к правоохранителям, и сотрудники Гродненского ОВДТ опросили пассажиров и выяснили, что, возможно, кроссовки украла соседка по купе. Милиционеры установили, что пассажирка вышла в Ивьевском районе, а вскоре по месту жительства нашли похищенную обувь, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Интересно, что правовая оценка могла даваться в рамках уголовного кодекса, так как потерпевшая изначально утверждала, что кроссовки были фирмы «Reebok». Но так как обувь оказалась не фирменной, а недорогим изделием, дело рассматривалось в рамках кодекса об административных правонарушениях - статья «Мелкое хищение».