image

Шестиклассница из Бреста запугивала детей игрушечным пистолетом ради хайпа

Происшествия
10:15
37 540 просмотров
Шестиклассница из Бреста запугивала детей игрушечным пистолетом ради хайпа

В начале ноября по Бресту стали ходить слухи о женщине, которая уводит детей в парк и запугивает их. Оказалось, это была не женщина, а школьница.

В милицию с заявлениями обратились четверо брестчан. Они рассказали, что в отношении их детей были совершены противоправные действия. По словам родителей, молодая девушка под угрозой пистолета заводила детей в парк. После она укладывала ребят на землю, закрывала им рот ладонью, а некоторых даже била.

Правоохранители приступили к оперативно-поисковым мероприятиям и вечером 10 ноября на улице Орловской задержали 11-летнюю девочку. Она вела очередного ребенка в парк и для его устрашения использовала игрушечный пистолет.

Школьница рассказала, что не собиралась вредить детям. Оказалось, она запугивала из ради хайпа. Видео с испуганными детьми она собиралась разместить в социальных сетях, чтобы увеличить число подписчиков и получить много лайков. Но снять видео не получилось, так как ее знакомый не захотел быть оператором.

Шестиклассница растет в неполной семье и периодически у нее возникают конфликты с мамой. На женщину составили административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, а с девочкой будут проводить индивидуальную профилактическую работу.