Самолет «Белавиа» экстренно сел в Москве на одном двигателе

Происшествия
12:27
27 470 просмотров
Самолет «Белавиа» экстренно сел в Москве на одном двигателе

Самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», летевший из Минска в турецкую Анталью, экстренно приземлился в Москве.

Лайнер подал сигнал бедствия, пролетая над Белгородской областью России. Изначально планировалась, что он экстренно приземлится в Воронеже, однако позже было принято решение о посадке в московском аэропорту «Домодедово». Дело в том, что там технические неполадки самолета смогут устранить быстрее.

Причиной происшествия стала нештатная ситуация на борту самолета. Экипаж сообщил диспетчерам о внезапном критическом росте температуры масла в двигателе. В итоге он отказал в полете. Самолет удалось посадить на одном двигателе без происшествий.

На борту самолета было 196 человек, в том числе 189 пассажиров и 7 членов экипажа. На данный момент неизвестно, долго ли им придется ждать возобновления полета на курорт. Судя по всему, им будет предоставлен новый борт, так как на устранение неисправностей первого самолета может потребоваться много времени.

Что именно стало причиной технической неисправности – пока что неизвестно. Самолет белорусская авиакомпания приобрела только 5 лет назад. До этого он нигде не использовался.