Самолет Ан-30 пропал с радаров в Якутии

Происшествия
14:49
283 258 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Якутии пропал самолет Ан-30. Он мог потерпеть крушение при заходе на посадку.

Инцидент произошел сегодня. Самолет Ан-30 пропал с радаров и не прибыл вовремя в назначенное время в аэропорт. Последний раз экипаж выходил на связь в 30 км от поселка Оленек, в аэропорту которого и должен был приземлиться. При этом аварийный маяк судна не срабатывал.

По предварительным данным, самолет потерпел крушение. Источники сообщают, что судно уже заходило на посадку, но не дотянуло до створа полосы и разбилось. Предположительно, это могло произойти из-за внезапно возникшей неисправности.

Самолет выполнял коммерческий рейс по маршруту Якутск – Оленек. На борту находилось пять человек экипажа, а также 6,3 тонны груза, в основном продукты. Также в самолете могли находиться два техника. На поиски Ан-30 отправился самолет Ан-26 авиакомпании «АЛРОСА», на борту которого находятся спасатели.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай в Якутии за последние сутки. Утром 21 июня пропал самолет Ан-2, который летел из Ус-Хатынга в населенный пункт Вертикальный Кобяйского района. Судно, принадлежащее частной компании «Техсервис», так и не прибыло на место назначения. Его до сих пор не нашли. По предварительным данным, на борту было два члена экипажа, один пассажир и тонна груза.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области разбился военный самолет Су-25.