Ровно 2 года назад пропал Максим Мархалюк. Дело остается открытым

icon 14:17
icon3 812 просмотров
Ровно 2 года назад пропал Максим Мархалюк. Дело остается открытым

Максим Мархалюк пропал в деревне Новый двор 16 сентября 2017 года. Пару дней назад милиция озвучила приоритетную версию событий.

Участковый инспектор Андрей Болбат озвучил основную версию на сегодня:

«Максим шел по дороге и перепутал направления. Домой ему нужно было сворачивать левее, а он повернул на болото Дикое. Туда тоже ведут тропы, по которым ходят местные за рогами оленей. Эти тропы и могли запутать мальчика. Он шел прямо на болото»

Но немногие верят в эту версию. Жители деревни знают, что лес поделен на квадраты, и каждый из них пересекается с дорогой. Если бы Максим вышел на дорогу, он бы не стал снова заходить в лес. Версию с ДТП милиция не раз проверяла, но доказательств они так и не нашли.

Известно, что возле леса были найдены велосипед и корзинка с грибами. За все время поисков милиция, отряд спасателей и больше 4 000 волонтеров ничего не нашли. В начале поисков пытались помочь и экстрасенсы, но как сказали следователи – «они только запутали нас и замедлили ход дела».

Сейчас, у родителей и родственников мальчика совсем не осталось надежды, ведь прошло 2 года. Если сначала они надеялись на его спасение, позже они рассчитывали, что найдут хотя бы тело. На данный момент никакой точной информации нет. Есть только предположения и приоритетная официальная версия.

Сергей Ковган — руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел» — сказал следующее:

«Мне кажется, некорректно поднимать эту тему. Что это даст? Будет только больно тем, кто к этому имеет отношение. Максима не нашли. Завершающего этапа нет. Новостей тоже нет. С меня все пытаются вытянуть — а как вы думаете? А я никак не думаю. У нас нет подтверждения ни одной из версий. Похитили, убили, инопланетяне украли. Не знаю. Мы его не нашли. Я знаю, что мы все сделали правильно. И в 90% случаев мы находим людей. Ошибка здесь минимальна. Но я бы не стал ее исключать. На 100% нельзя быть ни в чем уверенным.»