Родители погибшей в больнице девочки обратились в СК и прокуратуру

Происшествия
15:46
540 просмотров
Кирилл Привольнов

Накануне мы писали о смерти 11-летней девочки, погибшей в реанимационном отделении Брестской детской областной больницы.

После этого родители ребенка Валерий и Лариса Довгань обратились в Следственный комитет и прокуратуру. В Брестской областной детской больнице заявляют, что им скрывать нечего.

Супруги утверждают, что рождение ребенка стало для них настоящим чудом, так как расписались они весной 2008-го года и с тех пор ждали дочку. Ева родилась на 2 месяца раньше срока. Ее на несколько суток оставляли на аппарате искусственной вентиляции легких, а затем перевели в отделение для недоношенных детей. Через 3 с половиной недели ее забрали домой. Недоношенный ребенок часто отстает в развитии от тех, кто родился в срок. Но Ева в 10-месячном возрасте уже начинала ползать, лепетала, говорила «па-па-па» и «ма-ма-ма», ела рыбу и мясо.

В июле у нее стала подниматься температура, девочку положили в инфекционное отделение Брестской областной больницы с подозрением на пневманию. Однако болезнь не подтвердилась, девочку забрали домой. При этом температура не спадала, Еву госпитализировали в Брестскую областную больницу, а потом перевели в педиатрическое отделение этой же больницы. Девочке не могли помочь месяц. Вскоре она уже не могла ни есть, ни спать, появились судороги. Родители просили перевести ребенка в РНПЦ «Мать и дитя», что в Минске, но им отказали.

 

 

17 августа врачи заявили о том, что у девочки установлен отек легких. В тот же день ее не стало.

«Почему мы хотим рассказать об этом? Нам не нужны ни деньги, ничего. Мы хотим помочь родителям и детям, которые попали в похожую беду, чтобы что-то в детской областной больнице поменялось, сдвинулось. Чтобы никто из родителей больше никогда не перенес то, что перенесли мы. Поэтому мы обратились в Следственный комитет, прокуратуру, Министерство здравоохранения и Администрацию президента, — говорит отец погибшей девочки Валерий. — Спасибо всем, кто поддержал нас. Без поддержки окружающих мы бы это не пережили. Представляете, мои коллеги из поликлиники за сутки собрали сумму на похороны дочери! Столько благодарности к ним. Я был в шоке от такой доброты, от того, сколько, оказывается, светлых людей рядом…»

 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра