Режим ЧС введен в Магнитогорске после взрыва газа в многоэтажке

Происшествия
10:44
8 180 просмотров
Режим ЧС введен в Магнитогорске после взрыва газа в многоэтажке

Взрыв газа произошел вечером 26 марта в жилой многоэтажке в Магнитогорске.

В результате взрыва загорелись несколько квартир. Погибли два человека – женщина и ребенок. Еще один ребенок получил множественный ожоги. Он находится в тяжелом состоянии. Также пострадал еще один взрослый.

После взрыва газа в Магнитогорске был введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Челябинской области Алексей Текслера заявил, что такая мера необходима для ликвидации последствий ЧП и помощи пострадавшим.

Режим ЧС введен в Магнитогорске после взрыва газа в многоэтажке

По факту произошедшего было заведено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. На месте происшествия взрывчатые вещества обнаружены не были.

Из двух подъездом дома, где произошел взрыв, эвакуировали 31 жильца. Сейчас эти люди находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи. В самом доме отключены коммунальные системы. Сегодня эксперты обследуют строительные конструкции дома.

Подобная трагедия уже происходила в Магнитогорске. В одной из многоэтажек города произошел взрыв газа 31 декабря 2018 года. Тогда погибли 39 человек. Некоторые активисты считают, что это был теракт.