image

Пять детей и двое взрослых погибли при пожаре в Башкирии

Происшествия
09:22
123 712 просмотров
Пять детей и двое взрослых погибли при пожаре в Башкирии

Семеро человек стали жертвами страшного пожара в Стерлитамакском районе Башкирии.

Об этом сообщили в МЧС. Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Матеевка на улице Молодежной. Загорелся жилой двухквартирный кирпичный дом.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, одна из квартир была уже полностью охвачена огнем. Участие в борьбе со стихией принимали 62 человека и 25 единиц техники. В итоге в 05:19 по московскому времени пожар на площади в 56 кв. м. удалось потушить.

К сожалению, без жертв не обошлось. Во время тушения пожара спасатели нашли семь погибших. Это были мужчина и женщина, а также пятеро мальчиков разного возраста.

Также пострадали еще несколько человек, двое из них дети. Они были доставлены в больницу и находятся в состоянии легкой степени тяжести. Родственники уже забрали их домой.

По некоторым данным, все погибшие были из одной многодетной семьи, которая воспитывала и родных, и приемных детей. Отец смог спасти двух родных сыновей – двойняшек Арслана и Богдана 2017 года рождения. Когда мужчина вернулся за остальными сыновьями, сам стал жертвой стихии.

Сейчас выясняется причина произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа, эксперт испытательный пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России. Прокуратура Башкирии уже начала проверку по факту случившегося. Также было заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Главные новости Бреста за неделю