Пьяные украинские дипломаты задержаны австрийской полицией после ДТП и погони по улицам Вены

Происшествия
11:21
188 933 просмотра
Пьяные украинские дипломаты задержаны австрийской полицией после ДТП и погони по улицам Вены

Австрийская газета Kronen Zeitung сообщила о задержании полицией Вены троих украинских дипломатов после совершения дорожно-транспортного происшествия в пьяном виде и последовавшей за этим попытки скрыться.

Все началось с того, что в хвост машины в четырьмя немецкими туристами врезался неизвестный автомобиль неподалеку от венской ратуши. Увидев приближающуюся полицию, водитель автомобиля поменялся местами с одним из пассажиров, и тот нажал на газ, намереваясь скрыться.

Полиция начала погоню и настигла нарушителей. Задержание проводилось под угрозой применения оружия. Тест на алкоголь пассажира, который предположительно находился за рулем в момент совершения ДТП, показал уровень 2,32 промилле.

"Из инсайдерских кругов, эти люди были высокопоставленными дипломатами украинского посольства", – пишет Kronen Zeitung.

Однако, по мнению издания, поведение украинских дипломатов может остаться без наказания из-за дипломатической неприкосновенности нарушителей.

"Если посольство Украины в Вене не лишит подозреваемых дипломатического иммунитета, пьяное буйство останется юридически безнаказанным", – резюмирует австрийское издание.