bd302b274bd78caf

Погибли все 17 членов экипажа затонувшего в Баренцевом море судна

Происшествия
12:27
27 656 просмотров
Погибли все 17 членов экипажа затонувшего в Баренцевом море судна

Рыболовецкое судно «Онега» утром 28 декабря затонуло в Баренцевом море у острова Новая Земля Архангельской области России.

Всего на судне было 19 человек. Двух моряков – штурмана и матроса – удалось спасти, а остальные 17 человек, по предварительным данным, погибли.

Судно начало тонуть из-за обледенения. Начавшийся шторм опрокинул судно и оно быстро пошло ко дну. На затонувшем судне сработал спасательный буй. В связи с этим был автоматически передан сигнал бедствия в спасательную службу. Несмотря на быстрое сообщение о происшествии, большинство моряков спасти не удалось.

Судно тонуло очень быстро и весь экипаж оказался в море. Шансов на спасение в ледяной воде у моряков практически не было. Известно, что двое выживших рыбаков были в гидрокостюмах, что, судя по всему, и спасло им жизнь.

Поиски остальных пропавших продолжаются. По факту затопления судна уже заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на 7 лет.