Подростка ударило током в Лунинецком районе

Происшествия
15:53
9 376 просмотров
Подростка ударило током в Лунинецком районе

Подростки пробрались в здание электротрансформаторной. Один из них серьезно пострадал.

Инцидент произошел 2 августа приблизительно в 20:30. Подростки из агрогородка Кожан-Городок находились около трансформаторной подстанции у реки Цна. Один из них пробрался в здание и дотронулся до токопроводящих частей. Второй попытался помочь другу, но также был поражен током, сообщает БЕЛТА.

15-летнего подростка доставили в реанимационное отделение Лунинецкой ЦРБ приблизительно в 22:36. Медики диагностировали электротравму, ожоги 1 и 2 степени на лице, волосистой части головы, спине и кистях рук. Юношу отправили на лечение в Брест.

Через несколько часов в приемный покой Лунинецкой ЦРБ родители привезли 13-летнего мальчика, который также пострадал от удара тока, пытаясь помочь другу. У него были ожоги уха, волосистой части головы и левой кисти руки. Кроме того, у мальчика на левом колене была ссадина, а на правом – рваная рана. Медики оказали необходимую помощь ребенку и отпустили его домой.

Медики передали информацию о произошедшем в Лунинецкий районный отдел электрических сетей. Оперативно-выездная бригада отправилась на место происшествия. На трансформаторной подстанции каждая ячейка закрывается дополнительной дверью. В одной из ячеек 10 кВ она оказалась открыта. Там обнаружили следы термического воздействия. Навесной замок, которым была закрыта дверь, нашли неподалеку с разогнутой дужкой.

Подобный инцидент произошел в апреле в Барановичах. 15-летний подросток получил серьезный удар током.