image

Подробности: в "Борисполе" отменили все рейсы из-за аммиака

Происшествия
15:08
4 533 просмотра

Подробности: в

Вечером 21 октября в аэропорту "Борисполь" произошло ЧП: 10 пассажиров отравились выбросами аммиака. А жители близлежащих населенных пунктов рассказали, что со стороны аэропорта на них шло облако со странным запахом.

Вечером на сайте "Борисполя" появилось сообщение о временном закрытии аэропорта.

"В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиакосодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ".

Работу "Борисполя" остановили до вердикта Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. При этом пользователи в Facebook сообщали, что на деле не работали только терминалы B и F, а D – функционировал. Но в МВД сказали иначе: закрывали только терминал F.

Спустя пару часов пресс-служба аэропорта оповестила встревоженных граждан, что с воздухом уже все в порядке и "Борисполь" разблокировал свою работу. 

Комментарии пассажиров

Подробности: в

"Прилетели самолетом МАУ из Анталии с ребенком в 18:00. На выходе из самолета чувствовался очень сильный запах аммиака. Закрыв нос, перешли к автобусу. Привезли в аэропорт. Начался ад. Воды нет, кондиционеры выключены. Ничего никто не знает. Руководство за 3,5 часа даже не вышло. И не ответили на вопрос, что случилось и когда мы заберем свои вещи. Воду детям дали через два часа", – пишет Анна Нечволод. 

Подробности: в

Сколько пострадавших?

По данным МВД, в больницу попал один сотрудник авиакомпании "Скай Ап".

"С жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте", – дополнили в ведомстве.

Окрестности аэропорта

Подробности: в

-Наш дом в минутах 25 ходьбы от аэропорта (5 езды). Вокруг те самые поля. Никто сюда не приехал, ничего не проверяет. Над селом стоит облако – что это, непонятно. Воздух воняет чем-то странным. Вы Чернобылю удивлялись? Нет слов, - пишет журналистка Екатерина Коберник. - У меня во дворе так воняет, что горло першит. И это не дым – у нас в селе никто ничего массово не жег.