Огонь буяет на болоте в Пинском районе

icon 12:38
icon4 447 просмотров
Огонь буяет на болоте в Пинском районе

Пожар заметили вчера, 3 ноября, на болоте возле деревни Хойно Пинского района. Огонь буяет на территории ландшафтного заказника «Простырь» в поймах рек Простырь – Припять – Воротец, сообщает МЧС.

Тушить данный пожар очень сложно. Он расположен в местности, к которой практически нет доступа, а высота кустарников там достигает 2,5-3,5 метров. Помогать пожарникам в этой сложной работе будут пограничники.

Территорию пожаров обследовали с помощью квадрокоптера. Было обнаружено 3 очага возгорания в болотистой местности. Пока что угрозы населенным пунктам нет, так как ближайшая деревня Хойно находится в четырех километрах от пожара.

На месте пожара уже создали три боевых участка. Тушат пожары сотрудники лесхоза и МЧС. Один из участков возгорания потушили еще вчера. Площадь пожара составила 20 га. Второй пожар тушили с помощью высокопроходимой техники и лодки спасателей. Огонь, который успел повредить площадь 15 га, ликвидировали ночью.

Потушить осталось только последний пожар, площадь которого составляет 20 га. Со стихией борются работники Лунинецкого и Столинского лесхозов и спасатели Пинского отдела МЧС. Они тушат огонь с помощью гусеничной техники, лодок, автоцистерн и автомобиля КРАЗ.