Найдены обломки пропавшего на Камчатке пассажирского самолета АН-26

Происшествия
13:55
41 465 просмотров
Найдены обломки пропавшего на Камчатке пассажирского самолета АН-26

Обломки пассажирского самолета Ан-26, пропавшего на Камчатке, были найдены около поселка Палана.

Обломки самолета нашли с помощью осмотра территории с вертолета. Их заметили в 5 км к северу от поселка Палана и в 3,8 км от аэропорта, где судно должно было совершить посадку. Фюзеляж находится на берегу, а остальные части самолета – в прибрежной зоне.

Однако нельзя точно сказать, что это обломки именно пропавшего самолета. На место отправились наземные группы, чтобы удостовериться в этом. Сейчас к месту крушения следуют 26 спасателей на вездеходе. Из-за темноты и начавшегося прилива продвижение осложняется.

По некоторым данным, перед крушением самолет столкнулся с сопкой – небольшой горой. При этом экипаж был хороший и опытный, хоть и молодой. Это же касается командира, которому было 35 лет.

«Самолет заходил на посадку в сложных погодных условиях, была плохая видимость, боковой ветер. С первого раза у него это не получилось, на второй раз он врезался в скалу, не заметив ее. Самолет тут же начал разрушаться», – рассказал предварительную версию случившегося источник ТАСС в экстренных службах.

По данным источника, при крушении самолета никто не выжил. На борту было 23 пассажира и шесть членов экипажа.