На Брестчине в этом году произошло почти 800 пожаров

icon 14:57
icon6 494 просмотра
На Брестчине в этом году произошло почти 800 пожаров

За девять месяцев нынешнего года в Брестской области зафиксирован 781 пожар. С наступлением холодов их причиной все чаще становятся печи, сообщает БЕЛТА.

В этом году уже произошло 129 возгораний из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Чаще всего от таких пожаров страдают пожилые люди, так как именно они больше пользуются печами для отопления своих домов.

Трагических исходов много, и они случаются даже летом. Например, в Пинском районе 88-летняя сельчанка вынесла горячую золу на веранду для того, чтобы не замерзла картошка. Однако все закончилось печально. Дом загорелся, а тело женщины спасатели нашли под его обломками.

Смертельные исходы бывают даже тогда, когда в доме находятся много людей. В марте в Бресте загорелся частный дом. К приезду спасателей 93-летняя хозяйка дома, ее внук с женой и маленьким сыном были на улице. Но бабушка не выжила. Внук вынес ее на улицу уже без признаков жизни, а прибывшие медики констатировали смерть.

С наступлением холодов стоит обезопасить себя от несчастных случаев. Топите только исправные печи. Трещины и зазоры в кладке должны быть замазаны глиной, а дымоходы стоит побелить, тогда увидеть трещины по закоптелости будет гораздо проще.

Стоит отметить, что число пожаров на Бресчине снижается. С января по октябрь этого года произошло на 4% меньше возгораний, чем за аналогичный период прошлого года. При это число пожаров, возникших из-за печей, уменьшилось на 22%.