На Брестчине произошло 3 взрыва из-за подобранных после учений снарядов

Происшествия
11:02
9 767 просмотров
На Брестчине произошло 3 взрыва из-за подобранных после учений снарядов

Люди подбирают неразорвавшиеся снаряды на полигонах и войсковых стрельбищах. Нередко это приводит к печальным последствиям.

В этом году в Брестской области было уже три подобных инцидента. Первый произошел в январе. Опасный предмет взорвался на территории строящегося дома в Барановичах. Пострадали три человека.

Через два месяца подобный инцидент произошел в Березе. Мужчина пытался распилить авиационную бомбу во дворе жилого дома. В итоге боеприпас взорвался, и житель Березы получил серьезные травмы.

В апреле такой же инцидент был и в Бресте. Брестчанин нашел боеприпас, но сообщать о находке не стал. Вместо этого он проводил манипуляции со снарядом. Произошел взрыв, от которого мужчина пострадал.

Сейчас все эти происшествия изучаются. Каждому из них будет дана правовая оценка. Люди, которые подбирают и пытаются разобрать боеприпасы, не только ставят под угрозу себя, но и жизни и здоровье других людей.

Прокуратура Брестской области потребовала усилить контроль за нахождением посторонних на полигонах и войсковых стрельбищах, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.