image

МВД: более 700 задержанных 15 ноября отправили в ИВС

Происшествия
14:51
28 979 просмотров
МВД: более 700 задержанных 15 ноября отправили в ИВС

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова рассказала о протестах, прошедших в Беларуси 15 ноября.

В МВД зафиксировали 35 акций протеста по всей стране. По оценке ведомства, протестная активность снизилась, а количество участников уменьшилось. Наиболее массовые митинги в Минске были зафиксированы в районе станции метро «Пушкинская», а также на так называемой «Площади Перемен».

«Организаторы протестной акции цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко. Устроители фарса добились того, что собравшиеся там люди были настроены агрессивно, о чем свидетельствовали скандирование политических лозунгов и призывов, ненормативная лексика и непристойные жесты, многочисленные хулиганские выходки», – заявила Чемоданова.

На «Площади Перемен» силовики применили спецсредства, а активных протестующих задержали. Всего в Беларуси на воскресных протестах задержали и отправили в ИВС более 700 человек. Там они ожидают суда по административным делам за нарушение законодательства о массовых мероприятиях. Ранее правозащитный центр «Весна» сообщал о 1127 задержанных на протестах. Судя по всему, значительную часть из них отпустили после составления протокола или без него.

Сейчас проводятся проверки по фактам сопротивления силовикам и блокирования движения. Могут быть заведены уголовные дела.