image

Мужчина пытался спрыгнуть с 10-го этажа в центре Бреста

Происшествия
12:53
300 043 просмотра
Мужчина пытался спрыгнуть с 10-го этажа в центре Бреста

Брестчанин угрожал покончить с собой, выпрыгнув из окна многоэтажки.

Инцидент произошел вечером 31 августа в центре Бреста – в 18-этажном жилом доме на улице Гоголя. Мужчина забрался на подоконник окна подъезда и свесил ноги наружу. Он угрожал выпрыгнуть с высоты 10-го этажа.

Очевидцы сообщили о происходящем в МЧС в 18:04. Спасатели прибыли на место и стали подниматься наверх к мужчине с помощью автолестницы. Параллельно брестчанин требовал, чтобы они не приближались, угрожая спрыгнуть. Сотрудникам МЧС даже пришлось попросить проходящих мимо не смотреть на брестчанина, чтобы не провоцировать его.

Мужчина пытался спрыгнуть с 10-го этажа в центре Бреста

Спасатели, поднявшиеся в подъезд к мужчине, отвлекали его, пытаясь уговорить слезть с оконного проема. В это время другие сотрудники поднимали автолестницу.

«Я разговаривал с мужчиной. Потом к беседе подключился мой коллега, начальник караула Анатолий Торчило, и врач пожарного аварийно-спасательного отряда Андрей Козубовский», – рассказал заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части №2 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Руслан Ерема.

В поднимающейся люльке были командир отделения Андрей Батура и старший пожарный Станислав Тимошков из второй части.

В итоге мужчину все-таки спасли. Им оказался безработный 37-летний брестчанин. Его осмотрели врачи и госпитализировали в медучреждение.

Ранее мы рассказывали, как на Брестчине милиционеры спасли девушку от суицида.