Мужчина погиб на пожаре в Пружанском районе

Происшествия
icon 12:31
icon 6 405 просмотров
Мужчина погиб на пожаре в Пружанском районе

На пожаре в агрогородке Линово Пружанского района ночью 3 апреля погиб 54-летний мужчина.

Сегодня ночью в МЧС поступил тревожный звонок. Очевидец сообщил, что в Линово горит нежилой дом, однако в нем могут быть люди. Спасатели немедленно отправились на пожар. К моменту их прибытия постройка была охвачена огнем. Сотрудники МЧС понимали, что если внутри есть люди, то шансы на их спасение минимальны.

«По приезду, мы развернули рукавную линию, включились в аппараты, приступили к тушению. Пройдя внутрь дома, на полу в помещении кухни обнаружили пострадавшего. Вынесли его на улицу. Продолжив тушение, внимательно осматривали каждое помещение дома. К счастью, там больше никого не было», – рассказал командир отделения, которые исполнял в эту ночь обязанности начальника дежурной смены.

Мужчина погиб на пожаре в Пружанском районе

Погибшим оказался неработающий 54-летний мужчина. По одной из версий, он погиб из-за того, что неосторожно обращался с огнем при курении. Однако точную причину трагедии еще предстоит установить.

В МЧС отметили, что это первая гибель человека на пожаре в Пружанском районе в 2020 году. По статистике, в огне чаще всего гибнут именно неработающие люди, которые злоупотребляют спиртным и курят в жилых помещениях. Только за последние 5 лет в районе погибло 12 таких человек.

Мужчина погиб на пожаре в Пружанском районе