Мумифицированное тело минчанки нашли в квартире

Происшествия
icon 11:45
icon 5 793 просмотра
Мумифицированное тело минчанки нашли в квартире
Фото из интернета

14 февраля в одной из квартир в Минске, которая находится в девятиэтажке на улице Плеханова, 125, нашли мумифицированное тело.

Причину смерти 52-летней женщины пока что устанавливают. Известно, что в этой квартире на шестом этаже проживали три женщины: мать и две дочери. По словам соседей, мать умерла примерно в 2013 году, ее старшая дочь, Светлана, в 2015-м, и осталась только Татьяна, о которой сейчас идёт речь.

Женщина была необщительной, поэтому между собой ее называли монашкой. Она не работала, у всех на виду лазила по помойкам.

Одна из соседок рассказала, что последний раз видела Татьяну в 2017 году. Но в течение нескольких лет из квартиры не доносилось неприятного запаха, только выпадающие жировки из почтового ящика давали понять, что что-то не так.

Соседи говорят, что жилье снизу 14 февраля затопило – тогда приехали экстренные службы. Сотрудники пожарной аварийно-спасательной части № 3 Заводского РОЧС  через переходной люк балкона попали в помещение. На кухне горела конфорка, а в ванной капало из крана.

По информации TUT.BY, еще одна соседка, Надежда Дмитриевна, была понятой.

— В квартиру я не заходила. Там мусора у дверей было чуть не до потолка. А мумию я видела, когда вынесли. Скрюченная, сухая, на голове ни волос, ничего. Кости такие - темно-коричневые. Мягких тканей никаких, не понять даже, она или не она. На ней были кофта и куртка, осенняя, остальная одежда, кажется, истлела, не было больше ничего на ней.

Для установления точной причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза.