Минчанин попытался избежать встречи с таможенниками в туалете автобуса

Происшествия
15:01
411 просмотров
Минчанин попытался избежать встречи с таможенниками в туалете автобуса

В пункте пропуска «Мокраны» пограничники задержали мужчину, который пытался пересечь государственную границу без документов. Он спрятался в туалете автобуса. В ходе расследования стало известно, что мужчина 32 лет является жителем Минска. Он работал водителем в туристической фирме, которая двумя днями ранее доставляла туристов на горнолыжный курорт «Буковель», однако автобус попал в аварию и туристов развозили другим автобусом. 

Мужчина не смог продолжить поездку в связи с семейными обстоятельствами. Нужно было вернуться в Минск, поэтому он пересел на автобус, следовавший в Беларусь, но забыл паспорт в аварийном автобусе. О документе вспомнил только на подъезде к границе. 

За попытку незаконного пересечения границы минчанин осуждён по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь. Мужчину привлекли к административной ответственности. Он должен заплатить государству штраф 20 базовых величин. 

В подобном случае наказания можно избежать и ограничиться лишь предупреждением, если в пункте пропуска заявить о потере паспорта. 

Источник: «Реальный Брест»